Pasar al contenido principal
Enviado por ticdev el

Los “Sabores de La Florida” se plasman en un recetario hecho por sus propios vecinos

La gastronomía entendida por los habitantes de este barrio torreño se plasma en una obra con casi un centenar de recetas y que ha sido presentada esta semana

Los sabores de La Florida” se plasman en un recetario hecho por sus propios vecinos

Como recién salido del horno. Así se encuentra el recetario “Sabores de La Florida”, un libro editado por la comisión de fiestas de este barrio de Las Torres de Cotillas que recopila su cocina tradicional de la mano de sus propios vecinos. Un proyecto vecinal muy especial que surgió durante el confinamiento sufrido al comienzo de la pandemia, periodo en el que se recopilaron las recetas. “Como muchos otros ciudadanos, los florideños vimos en el arte de cocinar un entretenimiento durante aquellos días en los que no podíamos salir de casa”, recuerda la pedánea del barrio de La Florida, Encarni Ruiz.

 

Sabores de La Florida”Esta obra ha sido presentada esta semana en el Ayuntamiento local, en un acto al que asistieron el alcalde torreño, Joaquín Vela Fernández, la teniente de alcalde y concejala de Barrios y Pedanías, Marian Fernández Fernández, y la propia pedánea, que regaló un ejemplar a cada uno. “Agradecemos a los vecinos de La Florida su aportación para mantener viva una tradición tan nuestra como es la gastronómica. Es, sin duda, el más vivo ejemplo de lo que se cocina en este rincón tan peculiar de Las Torres de Cotillas”, apunta la edil.

Casi un centenar de recetas, tanto saladas como dulces, donde no podían faltar los platos de cuchara tradicional de toda la vida. Además, los postres también tienen un papel importante en este libro, con receta de papajarotes, buñuelos, café de puchero, etc. “Este libro demuestra la inquietud sociocultural de nuestros vecinos y nos da a todos la oportunidad de recrear en casa recetas que son un auténtico tesoro gastronómico de nuestro pueblo”, señala el alcalde.