Pasar al contenido principal
Enviado por ticdev el

La Región de Murcia logra dos de los cinco oros del campeonato de España sub-13 de bádminton

Alt text

La torreña Alicia Brao fue campeona en dobles mixtos, en este torneo disputado en el pabellón municipal Mireia Belmonte del 16 al 18 de diciembre

La Region de Murcia logra dos de los cinco oros del campeonato de Espana sub 13 de badminton Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas 1Los representantes de la Región de Murcia lograron dos de las cinco medallas en disputa en el campeonato de España sub-13 “Se busca campeón”. Un torneo organizado por la Federación Española de Bádminton (FESBA) en el pabellón municipal Mireia Belmonte de Las Torres de Cotillas del 16 al 18 de diciembre, en colaboración con el club Bádminton Las Torres y el Ayuntamiento local.

Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas2Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas3La torreña Alicia Brao se colgó la medalla de oro en dobles mixtos junto a Raúl Hernández, que también se proclamó campeón del individual masculino. “Es histórico. Es la primera vez que dos deportistas murcianos se hacen con el oro en un Campeonato de España de categorías inferiores. Enhorabuena a los dos por este grandísimo éxito”, destaca el alcalde torreño, Francisco Jesús López Manzanera, que asistió a esta competición.

Fuerte representación murciana

Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas4Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas5Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas9Se disputaron un total de 260 partidos y el resto de las medallas se repartió de la siguiente manera: en la modalidad individual femenina la campeona fue la ibicenca María García; en dobles masculino los madrileños Martín Fenoll y Pablo Sanz lograron el oro; y en dobles femenino María García consiguió otro oro, junto a su compañera Inés Poncela.

Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas7Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas6Campeonato de Espana sub 13 de badminton Las Torres de Cotillas8De los 125 deportistas de 9 a 12 años presentes en el torneo 12 eran murcianos, de los clubes Bádminton Las Torres, Bádminton Cartagena, Bádminton Infante de Murcia y 30740 de San Pedro del Pinatar. “8 de ellos eran torreños, lo que supone un grandísimo orgullo y demuestra el excelente nivel del bádminton en nuestro municipio”, señala la concejala de Salud y Deportes, Verónica Morcillo de la Torre, que asistió a la entrega de medallas junto al presidente de la Federación de Bádminton de la Región de Murcia, Pedro Caparrós, y el representante de la FESBA, Mario Carulla.